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Bouillon de brèdes
Recette mauricienne Difficulté:   

Le bouillon de brèdes (feuilles) est servi sur du riz et accompagne souvent le vindaye de poisson.

Temps de préparation  : 5 min
   
Temps de cuisson        : 10 min

Recette :

  1. Nettoyer les brèdes et les couper en morceaux de 5 cm environ.

  2. Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile. Attendre que l’oignon devienne transparent, en remuant de temps en temps.

  3. Ajouter 3 ou 4 tasses d’eau. Faire bouillir. Ajouter du sel et du poivre.

  4. Incorporer les brèdes et laisser cuire pour quelques minutes seulement (attention à ne pas faire trop cuire : les brèdes doivent rester vertes).

 

Ingrédients

  • Brèdes mouroum, brèdes de chine ou brèdes malbar à l’île Maurice, pouvant être remplacées par du cresson coupé en bâtonnets, des épinards frais en branches, ou encore des choux verts coupés en lanières.
  • 1 oignon moyen émincé finement
  • 1 cuillère à café d’ail écrasé
  • 1 cuillère à café de gingembre écrasé
  • 2 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 3 tasses d’eau ou plus, selon le goût
  • Sel et poivre