dérouler fermer menu
Gâteaux badias
Recette mauricienne Difficulté:   

Les badias sont des beignets aux herbes, qui, comme les gâteaux piments, se dégustent à n’importe quelle heure de la journée, accompagnés de sauce au piment. Ils sont généralement vendus par des marchands ambulants. On en trouve également au  marché.

Temps de préparation  : 10 min
   
Temps de cuisson        : 15 min

Recette :

  • Mélanger la farine, les œufs et une pincée de sel. Ajouter de l’eau pour obtenir une pâte épaisse (qui se détache en paquets de la cuillère). Laisser reposer 15 minutes.

  • Ajouter les oignons hachés, la pâte ail/gingembre, le piment et les herbes.

  • Faire frire dans l’huile : verser une cuillère à soupe de pâte à la fois, le beignet se forme tout seul quand la pâte tombe dans l’huile de friture.

  • Servir chaud.

 

 

Ingrédients (30 badias)

  • 500g de farine de pois chiches  (on peut aussi utiliser le mélange « besan mix », qui contient déjà piment, ail, gingembre et bicarbonate de soude. Dans ce cas, ne pas remettre de pâte ail/gingembre ni de sel)
  • 150 mL  d’eau
  • 2 œufs (facultatif)
  • Piment vert
  • 1 cuillère à café de pâte ail/gingembre
  • 2 oignons hachés (facultatif)
  • Herbes : 20 feuilles de menthe, 25 g de queue d’oignon » (lien ingrédient « queue d oignon »), 5g thym et persil mélangés
  • Sel