dérouler fermer menu
Gâteaux brinzelles
Recette mauricienne Difficulté :  
Les gâteaux brinzelles sont des beignets d’aubergine, qui  se mangent chauds, à n’importe quelle heure de la journée. Ils peuvent être trempés dans un chatini. Comme les gâteaux piments et les badias, on peut en acheter à des marchands ambulants dans toutes les grandes villes.
Temps de préparation  : 10 min
   
Temps de cuisson        : 15 min

Recette :

  • Faire tremper les aubergines coupées en rondelles dans l'eau salée.
  • Tamiser la farine, le sel, et la levure.
  • Ajouter le gingembre et l'ail pilés, l'oignon et la coriandre hachés.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger le tout avec l'œuf battu et verser le lait.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  • Egoutter les aubergines, les plonger dans la pâte et les faire dorer
  • Égoutter les beignets sur du papier absorbant. Servir chaud.

 

 

Ingrédients (8 personnes)

  • 500 grammes d'aubergines
  •  120 grammes de farine
  •  3 cuillères à soupe de lait
  •  1 oeuf
  •  1 pincée de levure chimique
  •  1 oignon
  •  1 gousse d'ail
  •  10 grammes de gingembre
  •  coriandre
  •  Huile de friture, sel et poivre
  •  300 g dhalls (pois cassés jaunes)