Gâteaux brinzelles
|
|
Recette
mauricienne |
Difficulté :
|
Les gâteaux brinzelles sont des beignets d’aubergine, qui se
mangent chauds, à n’importe quelle heure de la journée. Ils peuvent être trempés
dans un chatini. Comme les gâteaux piments et les badias, on peut en acheter à
des marchands ambulants dans toutes les grandes villes. |
|
Temps de préparation :
|
10 min |
|
|
Temps de cuisson : |
15 min |
|
Recette :
- Faire tremper les aubergines coupées en rondelles dans l'eau salée.
- Tamiser la farine, le sel, et la levure.
- Ajouter le
gingembre et l'ail pilés, l'oignon et la
coriandre hachés.
- Saler, poivrer.
- Mélanger le tout avec l'œuf battu et verser le lait.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Egoutter les aubergines, les plonger dans la pâte et les faire dorer
- Égoutter les beignets sur du papier absorbant. Servir chaud.
|
Ingrédients (8 personnes)
- 500 grammes d'aubergines
- 120 grammes de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de levure chimique
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 grammes de gingembre
- coriandre
- Huile de friture, sel et poivre
- 300 g dhalls (pois cassés jaunes)
|
|
|
|