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Gâteaux piments
Recette mauricienne Difficulté :  

Les gâteaux piments sont des beignets salés, à base de pois cassés écrasés, d’herbes et de piment. Ils se mangent chauds, à n’importe quelle heure de la journée. On en trouve de délicieux au marché de Quatre Bornes. Ils peuvent être trempés dans un chatini.

Temps de préparation  : 10 min
   
Temps de cuisson        : 15 min

Recette :

  • Lavez les dhalls et les faire tremper cinq à huit heures dans de l'eau froide. Egouttez-les et passez-les au mixer.
  • Pilez l'ail, hachez finement les échalotes et la coriandre. Coupez les piments en fines rondelles.
  • Mélangez le tout à la pâte de dhalls.
  • Ajoutez le cumin, le sel et le poivre.
  • Formez des boulettes de deux centimètres de diamètre.
  • Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y dorer les gâteaux.
  • Egoutter et servir chaud.

 

Ingrédients (8 ingredients)

  • 300 g dhalls (pois cassés jaunes)
  • 3 échalotes
  • 10 petits piments verts
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe coriandre haché
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • sel
  • poivre
  • huile pour friture