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Massala de poulet (épicé)
Recette mauricienne Difficulté:   

Cette recette de poulet au curry est très épicée, cela vient du mélange d’épices utilisé (marque « Shan »).

Temps de préparation  : 40min
   
Temps de repos        : 30 min

Recette :

  1. Préparer la marinade avec le yaourt, la pâte ail/gingembre et une pincée de sel. Laisser les morceaux de poulet mariner 30 minutes à température ambiante.

  2. Dans une casserole, faire bouillir une pomme de terre épluchée et coupée en cubes.

  3. Emincer l’oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile. Ajouter les morceaux de poulet et laisser cuire 15 minutes en couvrant la cocotte. Ajouter 3 cuillères à soupe de poudre « chicken curry Shan ». Laisser revenir 3 minutes en mélangeant bien (ajouter un peu d’huile au besoin, si la poudre d’épices attache). Ajouter les 3 tomates et un verre d’eau. Continuer la cuisson pendant 15 minutes.

  4. Ajouter la pomme de terre bouillie et écrasée (cela épaissit la sauce). Avant de servir, parsemer de menthe et de coriandre.

 

Ingrédients (4 pers)

  • 4 cuisses ou blancs de poulet

  • 1 yaourt

  • 1 cuillère à café de pâte ail/gingembre

  • 1 oignon

  • 3 cuillères à soupe de poudre « chicken curry Shan » ou autre mélange de massala

  • 3 tomates

  • Feuilles de menthe et coriandre

  • Sel