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Vindaye de poisson
Recette mauricienne Difficulté:   

Le vindaye de poisson est plus sec qu’un massala. Il se mange avec du riz et un bouillon de feuilles, ou tout simplement avec du bon pain. Il peut également être réalisé avec de l’ourite (poulpe) à la place du poisson.

Temps de préparation  : 15min
   
Temps de cuisson        : 20min

Recette :

  1. Couper le poisson en morceaux. Assaisonner avec du sel et du poivre. Saupoudrer de farine de maïs. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire frire le poisson jusqu’à ce qu’il devienne brun. Retirer et réserver.
  2. Emincer chaque gousse d’ail dans le sens de la longueur en 3 ou 4 morceaux. Couper les piments en deux dans le sens de la longueur.
  3. Dans une poêle, faire revenir avec de l’huile les oignons émincés grossièrement, l’ail et les piments. Les oignons doivent devenir transparents. Ajouter 2 cuillères à soupe de graines de moutarde noire écrasées au pilon, le vinaigre et le curcuma. Bien remuer et ajouter les morceaux de poisson frit. Mélanger doucement les morceaux de poisson au reste de la préparation. Réduire le feu et laisser cuire encore 1 minute.
  4. Laisser refroidir et servir avec du riz et du bouillon de feuilles (ou du bouillon de lentilles). Le vindaye peut aussi se manger avec du pain.

 

Ingrédients (6_8 pers)

  • 1 kg de poisson blanc à la chair ferme

  • farine de maïs

  • 6 gousses d’ail

  • 3 oignons

  • 2 cuillères à soupe de graines de moutarde noire

  • 1 cuillères à soupe de curcuma

  • Piments verts

  • Sel, poivre

  • 2 cuillère à soupe de vinaigre blanc

  • ½ tasse d’huile végétale