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Mine frit
 (nouilles sautées)
Recette mauricienne Difficulté:  

Le mine frit  un plat d’origine asiatique très populaire à l’île Maurice. Il s’agit de nouilles sautées avec de la viande, des œufs et des crevettes. On l’assaisonne avec une sauce à l’ail ou une sauce au piment.

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Temps de préparation   : 15min
Temps de cuisson         : 15 min

Recette :

1.       Préparer une omelette avec : 1/3 d’oignon émincé, 3 œufs et du sel. Puis, la découper en allumettes. Réserver.

2.       Dans une poêle, préparer le bœuf : faire revenir 1/3 d’oignon avec de lh’uile, la pâte ail/gingembre, l’aji-no-moto, 1 louche de sauce soja et du sel. Couper le bœuf en petits morceaux, et le faire revenir dans la préparation précédente. Réserver.

3.       Préparer les carottes : les éplucher et les couper en julienne, puis les faire revenir dans une poêle avec de l’huile, 1/3 d’oignon, du sel et une louche de sauce soja. Réserver.

4.       Préparer les mines : les réchauffer (si elles sortent du réfrigérateur), et les couper.

5.       Dans une poêle, faire frire dans un peu de beurre et d’huile :

-          Un peu d’oignon

-          Un peu de queue d’oignon

-          Un peu de nouilles

-          Un peu de carottes

-          Un peu d’omelette

-          1 cuillère à soupe de sauce soja

Réserver dans le plat de service et recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Dans la dernière portion, ajouter ½ verre d’eau et 1 cuillère à café de sauce soja.

 

Ingrédients (6pers)

  • kg de mines (nouilles asiatiques)

  • 200g de bœuf cuit (ou de poulet cuit)

  • 3 œufs

  • crevettes

  • Sauce soja (si possible aux champignons)

  • 2 oignons

  • 1 cuillères à café de pâte ail/gingembre

  • ½ cuillères à café d“d’aji-no-moto” (facultatif : il s’agit de glutamate monosodique, un exhausteur de goût)

  • 1 carotte

  • queue d’oignon, (ou ciboulette, à défaut)