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Rougail de crevettes
Recette mauricienne Difficulté:   

Le rougail de crevettes est un plat en sauce à base de tomates. On l’appelle aussi « rougail camarons » (les camarons sont de grosses crevettes roses). Il se mange avec du riz ou des rotis.

Temps de préparation  : 5 min
   
Temps de cuisson        : 25 min

Recette :

  1. Nettoyer les crevettes, les laver et les égoutter.

  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons émincés et la pâte

  3.  ail/gingembre, puis ajouter  le thym. Bien mélanger.

  4. Ajouter les crevettes et laisser dorer quelques minutes.

  5. Mettre les tomates, le sel, mélanger et couvrir. Laisser cuire environ 20 minutes, en remuant de temps en temps.

  6. Servir chaud en parsemant le plat de queue d’oignon.

Rem : cette recette peut se décliner avec des œufs. On remplace les crevettes par une omelette coupée en lamelles. On parle alors de « rougail dizéf » (rougail aux œufs).

Ingrédients (4 pers)

  • 300 à 400 g de crevettes

  • 1 ou 2 oignons

  • 500 g de tomates

  • 1 cuillère à café de pâte ail/gingembre

  • Piments verts selon le goût       

  • Sel

  • 1 branche de thym

  • 8 cuillères à soupe d'huile

  • queue d’oignon