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Achard de légumes
Recette mauricienne Difficulté:   

Ce condiment est constitué de légumes macérés dans l’huile. Il est généralement servi en accompagnement du plat principal, mais peut aussi se déguster comme garniture d’un sandwich.

Temps de préparation  :

50  min (dont 40 minutes d’épluchage/découpe des légumes)

   
Temps de cuisson        : 10 min

Recette :

  • Nettoyer les choux et le couper en julienne. Eplucher les carottes, les nettoyer et les couper en julienne. Nettoyer les haricots, les équeuter, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis dans l’autre sens pour obtenir des morceaux de 3 cm au maximum.

  • Blanchir les légumes dans de l'eau salée portée à ébullition jusqu'à ce que les légumes soient légèrement cuits mais restent toujours croquants (soit environ 8 minutes). Les égoutter.

  • Dans un bol, mélanger les graines de moutarde écrasées au pilon, le curcuma, l'ail, le gingembre et un peu d'eau, de façon à obtenir une pâte.

  • Chauffer l'huile dans une poêle, et y faire fondre l'oignon. Ajouter la pâte. Faire revenir tout en remuant pendant une minute.

  • Ajouter les légumes et les piments verts. Mélanger pour bien les enduire de pâte.Oter du feu, verser le vinaigre et remuer de nouveau. Laisser refroidir.

  • Conserver dans des pots en verre au réfrigérateur.

 

 

Ingrédients (30 badias)

  • 200 g de chou vert

  • 200 g de carottes

  • 200 g de haricots verts

  • ½ chou-fleur séparé

  • 3 cuillères à soupe de graines de moutarde noire (lien vers ingrédient « graines moutarde noire »)

  • 2 cuillères à soupe de pâte ail/gingembre (lien ingrédient pate ail gingembre)

  • 1 cuillère à soupe de curcuma (lien vers ingrédient curcuma)

  • piments verts coupés en fines tranches selon le goût (lien vers ingrédient piments)

  • 10 cuillères à soupe d'huile végétale

  • 2 gros oignons finement émincés

  • 2 cuillères à Soupe de vinaigre blanc

  • sel selon le goût.