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Achard de pommes
Recette mauricienne Difficulté:   

Cet achard mélange fruits (pommes granny) et légumes (carottes). Moins connu que l’achard de légumes, il est néanmoins très apprécié à Maurice, en accompagnement d’un plat à base de riz par exemple.

Temps de préparation  :

10min

   
Temps de repos       : 30min

Recette :

  • Eplucher les carottes et les couper en petits dés. Epépiner les pommes (ne pas les éplucher !) et les couper en petits dés. Ajouter ½ cuillère à soupe de sel et laisser dégorger pendant ½ heure.

  • Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant les graines de moutarde noire écrasées au pilon, le piment en poudre, la pâte ail/gingembre et l’huile.

  • Egoutter le mélange pommes/carottes.  Ajouter la pâte. Vérifier l’assaisonnement en sel et mettre au réfrigérateur. Attendre plusieurs heures avant de servir.

  • L’achard se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

  • Remarque : L’achard de pommes devient de plus en plus pimenté avec le temps. Il ne faut donc pas se fier à la teneur en piment au moment de la préparation.

 

 

Ingrédients (6 personnes)

  • 1 grosse pomme granny

  • 1 carotte

  • ½ cuillère à soupe de sel

  • Pour la pâte :

  • 1 cuillère à soupe moutarde noire (lien vers ingrédient « graine moutarde noire »)

  • ½ cuillère à soupe piment en poudre (lien vers ingrédient piments)

  • ½ cuillère à café de pâte ail/gingembre (lien ingrédient pate ail gingembre)

  • 2 cuillères à soupe huile