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Poori image poori de l'ile maurice
Recette mauricienne Difficulté:   

Des trois recettes citées plus haut (rotis, poori et dhall poori), les poori sont les plus rapides à réaliser. Ils sont frits dans l’huile et se mangent nature. 

Temps de préparation  : 10 min
   
Temps de cuisson        : 15 min

  Recette :

  • Préparer la pâte à roti : mélanger la farine, le sel et 1 cuillère à soupe d’huile. Ajouter l’eau tièse et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte molle. Si la pâte est collante, ajouter un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajouter un peu d’eau. Laisser reposer 15 minutes.

  • Former des boules de pâte (environ 8). Les étaler au rouleau à pâtisserie. Les faire frire dans l’huile. Les poori doivent gonfler dans la friteuse.

  Ingrédients (environ 8 pooris)

  • 250 g de farine
  • 150 mL d’eau
  • Huile
  • sel